Direkt zum Inhalt wechseln

cuisine m. Gruß aus der Küche

Mit cuisine m. Gewürzzubereitung Türkei-Istanbul-Lamm

Gegrillte Köfte „Cizbiz“

Zutaten für 4 Personen:

400 g Lammhackfleisch vom Metzger
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1/2 Bund Blattpetersilie fein geschnitten
2 Esslöffel Pistazien fein gehackt
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
3 Esslöffel Semmelbrösel
1 Ei verquirlt
1 1/2 Teelöffel Gewürzzubereitung – Türkei-Istanbul-Lamm
Salz
Olivenöl

Zubereitung:

Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen. Das kühlschrankkalte Lammhackfleisch in einer Schüssel mit gewürfelter roter Zwiebel, gehacktem Knoblauch, geschnittener Blattpetersilie, gehackten Pistazien, Zitronenabrieb, Semmelbröseln, Ei, Salz und Gewürzzubereitung Türkei-Istanbul-Lamm zu einer gleichmäßig kompakten und gebundenen Masse verkneten.

Diese nun in 12 gleichmäßige Kugeln portionieren, abrollen und anschließend leicht flach andrücken.

Die portionierten Köfte mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten garen bis ein gleichmäßiges Grillmuster entstanden ist.

Garnitur:

Als Garnitur passt hervorragend ein Püree von weißen Bohnen mit Schwarzkümmel, Pistazien-Koriander-Pesto und Fladenbrot.

Weitere Beiträge